Зоновские статусы со смыслом. Тюремные стишки и поговорки прикольные

Блатные статусы с глубоким смыслом

Зоновские статусы со смыслом. Тюремные стишки и поговорки прикольные

Блатные статусы со смыслом — однозначно не для тех, кто боится выделяться. В общем, если вы — не из робкого десятка, вам подойдут такие фразы!

  1. Сегодняшний вечер — для тебя. Он зажжёт глаза и согреет душу.
  2. Всё что было между нами — это грязь. А если проще — песок, ветер и вода.
  3. Завидовать будут всегда. Надо только стараться, чтобы не нагадили.
  4. Завидуй мне, завидуй, девочка. Всё равно у тебя такого никогда не будет.
  5. Не надо встречаться с малолетками. Потом же расстанетесь, а ты будешь *удаком…
  6. Наша жизнь — это разве что поле с картошкой. Ну никак не сад с розами…
  7. Выход есть всегда. И не верь тому, кто скажет по-другому.
  8. Нужен совет? Не нужно спрашивать мудрых людей. Ответ по-любому у тебя в голове.
  9. Бей больно, но только тогда, когда нужно!
  10. Ты можешь делать всё, что придёт тебе в голову, но никогда не смей предавать того, кто тебе доверяет.
  11. Не нужно быть слишком добрым. В какой-то момент это может обернуться против тебя.
  12. Каждый должен вырастить сына. Чувствуете разницу между “вырастить” и “завести”..?
  13. Храни друзей, это всегда надёжней.
  14. Если ты единственный, ей пофиг, ревнивый ты или нет.
  15. Если ты обидишь меня, удостоверься, что ты успеешь извиниться.
  16. Я знал миллионы таких, как ты. Поэтому не стоит строить из себя королеву.
  17. Если ты будешь человеком, многие будут вытирать о тебя ноги. Но зато ты будешь честен перед самим собой.
  18. Ты совсем не должен быть самым сильным. Просто будь готов идти до конца.
  19. От одного поражения вроде ничего и не будет. Но потом ты узнаешь, как сильно это мнение ошибочно…
  20. Не нужно никакой любви. Все равно этот мир слишком холодный.

Если ты не будешь бить сам, то тогда придётся давать сдачи

Настоящий пацан будет приковывать взгляды, полные восторга, просто потому, что он уверен в себе. Согласны? Тогда устанавливайте статусы про блатных.

  1. Требовать уважения — вообще не вариант. Будет за что — тебя будут уважать.
  2. Перед тем, как сказать, что женщина не должна быть с сигаретой, попробуй бросить сам.
  3. Настоящий пацан познаётся в поступках. Но хороший статус — это тоже хорошо

    Источник: https://qwizz.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC/

    Прикольные воровские высказывания. Тюремные стишки и поговорки прикольные

    Зоновские статусы со смыслом. Тюремные стишки и поговорки прикольные

    Сегодня зоновские фразы часто можно услышать повсюду: в среде молодёжи, к уголовному миру никакого отношения не имеющей, из уст молодых мамочек и пожилых людей, а также от подростков и даже детей младшего возраста.

    Почему воровской жаргон столь популярен ныне?

    Причиной тому, что зоновские фразы так востребованы в обиходе сегодня, является романтизация тюремной жизни.

    Благодарить за это нужно блатной шансон, кинофильмы и книги, в которых показываются красивые и сильные личности, принадлежащие к уголовной среде.

    Именно в художественной литературе и кинематографических творениях процветает реализм отображения жизни в местах лишения свободы либо после освобождения. Поэтому зоновские фразы вписываются в произведения довольно органично.

    Зачем молодёжь использует в речи жаргон?

    Причин тому, что молодые люди активно используют в речи зоновские фразы, несколько.

    1. Юношеский нигилизм, который выступает против «правильной речи», заставляет подростков разговаривать так, чтобы это раздражало взрослых.
    2. Желание казаться сильнее, чем это есть на самом деле, «круче» своих сверстников, толкает на то, чтобы вместо общепринятой и всем понятной речи «ботать по фене».
    3. Нарочитая грубость в поведении и, естественно, в разговорах – это способ спрятать от чужих глаз свою юношескую застенчивость и неуверенность в себе. Например, воровской фразой «За базар ответишь!» юноша предупреждает о том, чтобы ему не врали, а в противном случае солгавший будет строго наказан. Вполне вероятно, что ничего сделать парнишка за ложь не сможет. Но вот сама фраза как бы возвышает его над тем, к кому она обращена.
    4. Своеобразный механизм защиты от неприятных жизненных ситуаций – замена общепринятых слов на жаргонизмы. Например, если вместо словосочетания «место для пребывания задержанных в отделении полиции» использовать смешной жаргонизм «обезьянник», то это частично снимает трагичность происходящего, отвлекает от жестокой реальности. Оскорбление «редиска» (нехороший человек) звучит как-то совсем не обидно, а даже в какой-то степени иронично. Оно намного приятнее, нежели сравнение с некоторыми животными или даже отходами жизнедеятельности.

    О том, откуда взялась тюремная лексика

    Воровской среде требовался «кодированный» язык. Ведь не всегда удавалось передавать сообщения конфиденциально. Используя специальный язык, понятный лишь посвящённым, можно, например, условиться о месте и времени готовящегося преступления, о количестве участников, передать некоторые важные детали.

    Но создавать совершенно новый язык на пустом месте – дело довольно кропотливое и сложное. Поэтому нашли самый доступный вариант. Они использовали как базу для своего языка арго бродячих торговцев, которых тогда называли офенями. Отсюда произошло и название блатного жаргона. Фраза «Говорить на языке воров» звучит: «По фене ботать».

    В словарь уголовного арго вошло множество слов из идиша, украинского, болгарского, английского и других языков.

    Нужно ли изучать воровской жаргон творческим людям?

    Конечно, делать это вовсе не обязательно. Множество людей довольно счастливо прожили свою жизнь, не зная ни одного словечка из уголовного словаря. Но вот писателям, журналистам, сценаристам знать хотя бы поверхностно кое-что из часто употребляемой лексики асоциальных элементов просто необходимо. Иначе как воссоздавать реалистичные картины быта?

    Можно на секунду представить такой отснятый в фильме эпизод: двое парней решили вытащить из автомобиля магнитофон. Один из них говорит своему напарнику: «Ты останешься стоять под деревом и будешь следить за тем, чтобы никто не помешал мне совершить задуманное. В случае чего – сигнализируй об опасности!»

    После этого он занялся реализацией плана. И вдруг из подъезда выходит сам хозяин! Тогда тот, что оставлен был следить, кричит второму: «Товарищ вор, опасность! Нам нужно срочно убегать!»

    Ситуация понятна, но ирония заключается в нелепости представления события, поскольку уголовники никогда не станут говорить так длинно и правильно. Вернее всего, картина должна выглядеть так.

    Один из воров говорит второму: «Я пошёл на дело, а ты остаёшься на стрёме!» Коротко и ясно. А когда появился хозяин машины, стоящий на шухере крикнул всего одно слово: «Атас!» Этого будет достаточно, чтобы сообщить о приближающейся опасности.

    Органы правопорядка и уголовный жаргон

    Ну, этим людям без знания блатной лексики просто никуда. Следователи, снимая показания свидетелей, записывают то, что услышали последние. Чтобы понять, о чём шла речь между подельниками, необходимо хорошо ориентироваться в арго криминальных элементов.

    «Васька и говорит тому, лысому, с которым они уселись на кухне выпивать: «Завтра пойдём на уши. У меня на примете есть один сладкий перец. Перья не брать – мокруха нам ни к чему! Жирному ничего не вякать – он, сдаётся, стучит на всех… Если завалимся, ты за базар ответишь!»

    Эта речь переводится так: «Завтра пойдём на ограбление. У меня на примете есть один богатый человек. Ножи не брать – убийство нам ни к чему! Жирному ничего не говорить, он совсем испортился, думаю, доносит он на всех в органы… Если попадёмся с поличным на месте преступления, ты, как проболтавшийся о планах, будешь наказан!»

    Кстати, для работников органов правопорядка изучение словаря жаргонизмов – дело обязательное. И в фильмах о «ментах» (полицейских) и «операх» (оперативниках) часто встречаются такие эпизоды.

    Некоторые слова из словаря уголовников

    • Авторитет – вор в законе, уважаемая личность в криминальном мире.
    • Алберка – шприц для уколов.
    • Алтушки, башли, бобули, капуста – деньги.
    • Афиша – толстая физиономия.
    • Бич – слабохарактерный человек, попавший в зависимость к более сильным.
    • Бабай – пожилой человек.
    • Барыга – спекулянт.
    • Бабец – старая тётка.
    • Бабич – рубашка.
    • Балагас – сахар.
    • Братья – глаза.
    • Брод – улица.
    • Вайдонить – вопить.
    • Вайер – газета.
    • Вакса – водка.
    • Жбан – голова.
    • Зяблик – трусливый человек.
    • Крыса, крысятник – ворующий по мелочи у своих сокамерников.
    • Лукаться – подглядывать.
    • Лужа – простыня.
    • Луну крутить – обманывать.
    • Маслята – патроны.
    • Мойщик – ворующий у пьяных.
    • Редиска – нехороший человек.
    • Смычки, крабы, крылья – руки.
    • Фазан – обман.
    • Шементом – быстро.
    • Шкурки – краденое.

    Ботать по фене, или несколько слов из блатного арго, как выражения уголовно-тюремной субкультуры October 17th, 2016

    Николас положил неприятному человеку руку на плечо, сильно стиснул пальцы и произнес нараспев: — Борзеешь, вша поднарная? У папы крысячишь? Ну, смотри, тебе жить. [«Борзеть» = терять чувство меры, зарываться; «вша поднарная» (оскорб.

    )= низшая иерархия тюремных заключенных; папа = уважаемый человек, вор в законе; «тебе жить» (угрож.) = тебе не жить.] Произведенный эффект был до некоторой степени схож с реакцией мистера Калинкинса на исполнение англичанином песни о Родине, только, пожалуй, раз в двадцать сильнее.

    Николас никогда не видел, чтобы человек моментально делался белым, как мел, — он всегда полагал, что это выражение относится к области метафористики, однако же проводник, действительно, вдруг стал совсем белым, даже губы приобрели светло-серый оттенок, а глаза заморгали часто-часто.Б. Акунин. “Алтын-Толобас”

    Здравствуйте уважаемые.У нас уникальная страна. Многонациональная, интересная, яркая. Очень много культур, очень много народов, очень много традиций, наконец, очень много языков. Объединяющим началом нашей большой Евроазийской Ойкумены (по-другому никак и не назвать экс-СССР) является, конечно же, русский язык.

    Подавляющее число людей старшего поколения, и не так уж и мало молодых знают и учат язык хотя бы на минимальном уровне, ибо без него трудно. Иногда забавно выглядит как латыш пытается объяснится с киргизом. И не на родном языке (понято, что один другого не разумеет) и не на английском, а именно на русском.

    Как не крути, куда не девайся – но знание пусть на минимальном уровне русского – это важный аспект, который не стоит недооценивать.Но я не зря сказал, что территория у нас парадоксальная. Ибо кроме русского, разные представители разных (уже на данных момент) стран бывшего Советского Союза, между собой могут объясниться еще…

    на воровском жаргоне:-) Ибо он плотно вошел во все языки постсоветского пространства, и иногда люди используют слова из него, сами того не зная. Все эти “бухать”, “ёханый бабай”, “жмурик”, “заморочки” и т.д. – все именно из “блатной музыки”.

    Другой вопрос, что к счастью, по сравнению с 90-ыми тенденция сращивания тюремного жаргона с русским языком и постоянного введения этой смеси в бытовой обиход, все-таки заметно уменьшилась. Ведь браток и вор в законе, уже не являются главными героями различных произведений искусства и СМИ. Ореол романтики несколько потускнел, и, соответственно, интерес несколько упал.

    Хотя он до сих пор огромен.Однако ввиду подобного падения интереса, ныне четко можно разделить юзателей воровского языка на 2 группы. Первая гораздо меньшая (к счастью) – это криминальный элемент, профессиональные преступники (если можно так их назвать), вторые – простые люди.

    Посему, первые – это своего рода “носители языка”- они не просто разговаривают на этом жаргоне – они и думают на нем; для вторых же – этакий вариант иностранного языка, который нужно изучать по необходимости. И иногда приходится, увы.. Не дай Вам Бог, конечно, но все же…. Криминалитет был, есть и будет.

    В нашей стране это отдельный мир, с которым (повторюсь) лучше не сталкиваться, но который следует опасаться и…уважать. Ибо древние и обширные традиции. Посему, будет не лишним познакомить Вас с некоторыми словами и выражениями “воровского языка”, тем более далеко не всегда можно уследить за логикой – почему именно то или иное слова назвали именно так.

    Плюс ко всему, как и в каждом языке, в нем есть свои “акценты”-иногда значение слов отличается в зависимости от места и людей юзающих оный.

    По сути своей, наша “воровская музыка” – это никак не жаргон, а арго, сиречь – язык деклассированной социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием её употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы. В нашей стране такое криминальное Арго принято называть “феней”, ну и соответственно, говорить на русском криминальном Арго – “ботать по фене“.

    Если честно, мне не очень нравится термин “феня”, ибо сюда по-всему, первоначально это был особый, тайный язык офеней, то есть бродячих торговцев. Насколько я понимаю, еще в конце 19 столетия, язык в криминальной среде назывался “мазом”, а люди им владевшие “мазуриками”. Но потом что-то пошло не так, и общий термин, характеризующий криминальное Арго стал зваться “феня”.

    Но феня так феня:-)) Давайте немного поговорим о ней конкретно.Есть мнение, что она скудна и примитивна. Я не согласен, ибо наоборот- крайне интересно бывает. Для примера приведу творчество блатных поэтов. Узнаете произведение? :-))) .

    Урыли честного жиганаИ форшманули пацана,Маслина в пузо из нагана,Макитра набок – и хана!Не вынесла душа напряга,Гнилых базаров и понтов.

    Конкретно кипишнул бродяга,Попер, как трактор… и готов!Готов!..

    не войте по баракам,Нишкните и заткните пасть;Теперь хоть боком встань, хоть раком, -Легла ему дурная масть!Не вы ли, гниды, беса гнали,И по приколу, на дурнякВсей вашей шоблою толкалиНа уркагана порожняк?Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, -Не снес наездов честный вор!Пропал козырный парень Саша,

    Усох босяк, как мухомор!

    Мокрушник не забздел, короста,Как это свойственно лохам:Он был по жизни отморозкомИ зря волыной не махал.А хуль ему?.. дешевый фраер,Залетный, как его кенты,Он лихо колотил понты,Лукал за фартом в нашем крае.Он парафинил все подряд,Хлебалом щелкая поганым;Грозился посшибать рога нам,Не догонял тупым калганом,Куда он ветки тянет, гад!

    …..

    Источник: https://uristol.ru/overseas/prikolnye-vorovskie-vyskazyvaniya-tyuremnye-stishki-i-pogovorki/

Законный совет
Добавить комментарий